Zutaten
Eiertomaten 420 ml | 1 Dose |
Chilischote fein gehackt | 0,5 |
feine Zwiebelwürfel | 30 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Basilikumblätter | 10 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Vanillesalz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kirschtomaten rot | 150 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Büffelmozzarella | 180 gr. |
Linguine | 200 gr. |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Dosentomaten in einem Sieb abtropfen lassen.Den Saft dabei auffangen.Tomaten klein schneiden. 3 Essl.Olivenöl erhitzen.Zwiebel-und knoblauchwürfel mit dem Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.Tomaten zufügen.Mit Zucker und Vanillesalz würzen.10 Min.köcheln lassen.Lorbeer und Tomatensaft zugeben und in weiteren 5 Min.sämig einkochen.Mit Pfeffer abschmecken.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und in die Tomatensauce geben.Ca.1 Min. durchschwenken.Mozzarella zerpflücken.Kirschtomaten in 2 Essl.Olivenöl kurz braten.Mit Vanillesalz und Peffer würzen.
3.Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten.Kirschtomaten darauf verteilen.Mit Basilikum und Mozzarella bestreut servieren.
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