Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Mediterrane Küche mit Linguine
Bei Linguine handelt es sich um eine Pasta-Variante, die in Italien vor allem in der Region Kampanien beliebt ist. Die Nudeln ähneln auf den ersten Blick Spaghetti, sind aber nicht rund, sondern flach geformt. Übersetzt bedeutet Linguine so viel wie "flache Zungen" und sie werden zu den Bandnudeln gezählt. Hauptsächlich verwendet man diese Nudelsorte für Pasta alla Genovese, bei der die Linguine mit Pesto serviert werden.
Kochen mit Linguine
Die Bandnudeln garen sehr schnell und sind deshalb ideal für unkomplizierte Mahlzeiten geeignet. Häufig finden Sie Linguini auch unter der Bezeichnung Trenette im Handel. Die flachen, dünnen Nudeln schmecken mit einer würzigen Sauce besonders gut. Generell können Sie alle Gerichte, die mit Spaghetti serviert werden, auch mit Linguine zubereiten. Das typische Pesto Genovese ist ein idealer Begleiter, doch auch mit anderen Pestosorten schmecken Linguini sehr gut. Probieren Sie unbedingt auch Varianten mit Scampi, Spargel oder Lachs.