Linguine mit Brokkoli-Pesto

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch 500 gr.
Pinienkerne frisch 25 gr.
Rapsöl 100 ml
Bergkäse fein gerieben 25 gr.
Knoblauchzehe 0,5
Rapsöl 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Linguine 100 gr.

Zubereitung

1.Brokkoli waschen ,putzen und in Röschen teilen .Knoblauchzehe grob hacken (meine Knoblauchzehe war in Rapsöl eingelegt ).In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten .Nach 5 Min.die Pinienkerne und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten lassen .Alles abkühlen lassen.

2.Mit dem Bergkäse pürieren ,dabei restliches Öl (80 ml ) zugeben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Abgießen dabei rund 100 ml Kochwasser auffangen.Wasser und Pesto vermengen . Pasta unterheben und mit etwas Bergkäse bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine mit Brokkoli-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linguine mit Brokkoli-Pesto“