Linguine mit Brokkoli-Pesto

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch 500 gr.
Pinienkerne frisch 25 gr.
Rapsöl 100 ml
Bergkäse fein gerieben 25 gr.
Knoblauchzehe 0,5
Rapsöl 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Linguine 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
26,3 g

Zubereitung

1.Brokkoli waschen ,putzen und in Röschen teilen .Knoblauchzehe grob hacken (meine Knoblauchzehe war in Rapsöl eingelegt ).In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten .Nach 5 Min.die Pinienkerne und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten lassen .Alles abkühlen lassen.

2.Mit dem Bergkäse pürieren ,dabei restliches Öl (80 ml ) zugeben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Abgießen dabei rund 100 ml Kochwasser auffangen.Wasser und Pesto vermengen . Pasta unterheben und mit etwas Bergkäse bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine mit Brokkoli-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linguine mit Brokkoli-Pesto“