Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli

Rezept: Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli
7
00:45
22
4674
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Pesto:
80 g
Rucola
1
Chili rot
1 mittlere
Zwiebel rot
2 kleine
Knoblauchzehen
3,5 EL
Zitronenöl
6
getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
50 g
Schafskäse
2 EL
Parmesan gerieben
50 g
Mandeln gehobelt und angeröstet
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Gewürzmischung italienisch
1 TL
Honig
Außerdem:
130 g
Broccoli frisch
500 g
Nudeln nach Wahl, hier Calice (das sind kelchfömige Nudeln)
Salz
Zum Garnieren:
4 TL
Mandeln gehobelt und angeröstet
4
Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gewürfelt
1 kleine Handvoll
Ruccola, etwas zerkleinert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
28,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli

Italienisch Manfreds Spaghetti mit Speckkäsesahnesauce
Asiatisches Rindersüppchen
Pasta ala Kräuter-Provenza mit Quark-Flusskrebsschwänze-Kürbis-Dip

ZUBEREITUNG
Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli

1
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Chili putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, dann alles fein würfeln. 1 EL Zitronenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5-7 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2
Rucola in der Küchenmaschine mit einem 1 EL Öl fein pürieren. Jetzt die getrockneten Tomaten, den Schafskäse, Parmesan, geröstete Mandeln, etwas Salz und Pfeffer, die Gewürzmischung, das gebratene Gemüse und den Honig nach und nach zufügen. Alles mit dem restlichen Öl glatt pürieren, dann noch einmal abschmecken. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen. Den Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
3
Broccoli und Nudeln jeweils in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Nudeln portionsweise mit Pesto vermischen, und die Broccoliröschen darauf verteilen. Zum Schluss mit den gerösteten Mandeln, getrockneten Tomaten und etwas Rucola garnieren und servieren.

KOMMENTARE
Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli

Benutzerbild von gertil
   gertil
Genau mein Ding. GGLG Gerti
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmhhhh..... das sieht wieder so köstlich aus ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Sven1967
   Sven1967
Lecker. .dafür 5 * * * * * LG Sven
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
einfach nur lecker…. 5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi

Um das Rezept "Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung