Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Broccoli frisch | 500 Gramm | 
| Nudeln Penne | 200 Gramm | 
| Champignons | 500 Gramm | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Mehl | 1 EL (gestrichen) | 
| Tomaten, stückige | 1 Dose | 
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL | 
| Pizzagewürz | 1 TL | 
| Gekochter Schinken | 2 Scheiben | 
| Käse gerieben | 125 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
55 Min
55 Min
- 1. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli ca. 3 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen. - 2. Pilze waschen und in 1-2 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. - 3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 1/8 Liter Wasser, Tomaten und Brühe einrühren. Mit Pizzagewürz würzen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 4. Schinken würfeln. Nudeln, Broccoli, Pilze und Schinken in eine große, geölte Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
 vom 





















Kommentare zu „Nudelgratin mit Broccoli und Pilzen“