1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Käse-Auflauf

Nudel-Käse-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch300 Gramm
Spiralnudeln300 Gramm
Frühlingszwiebel gehackt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schinken gekocht3 Scheiben
Butter40 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch500 ml
Gouda alt gerieben100 Gramm
Parmesan gerieben100 Gramm
Senf mittelscharf½ EL
Haselnusskerne gehackt3 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, den Broccoli in den letzten 4 Minuten mit ins Kochwasser geben.. Schinken in feine Streifen scheiden. 30 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mitbraten. Mit der Milch ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die beiden Käsesorten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Nudeln und Broccoli abgießen. Gemeinsam mit den Schinkenstreifen unter die Soße heben. Auflaufform einbuttern und die Nudel-Broccoli-Mischung einfüllen.Die gehackten Nüsse darüber verteilen und aus den verbliebenen 10 Gramm Butter kleine Flöckchen über den Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich