Broccoli - Nudelauflauf

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln 100 gr.
Broccoli frisch 300 gr.
Schinken gekocht 100 gr.
Für die Soße zum Überbacken:
Vollmilchjoghurt 1 Becher
Milch fettarm 50 ml
Eigelb 2
Speisestärke 1 TL
Käse gerieben 50 gr.
Zum Bestreuen:
Pinienkerne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
381 (91)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Für dieses Rezept Brokkoli - Nudelauflauf kann man entweder übrig gebliebene Nudeln vom Vortag oder frisch gekochte Nudeln verwenden. Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen. Die Nudeln in die Form einlegen.

2.Brokkoli putzen, waschen, in kleinere Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten kochen, anschließend durch ein Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, dadurch bekommt der Brokkoli eine schöne grüne Farbe.

3.Brokkoli auf und zwischen die Nudeln in der Auflaufform verteilen. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden und über die eingeschichteten Zutaten aufstreuen. Den Backofen auf 200 ° C vor heizen.

4.Für die Soße zum Überbacken, Joghurt mit Speisestärke, Milch, Eidottern und geriebenen Käse in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und über den ganzen Auflauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und in den vor geheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste einschieben und etwa 25 - 30 Minuten backen.

5.Den Brokkoli Auflauf aus dem Backofen holen und sofort sehr heiß, servieren. Zusätzlich passt dazu noch ein kleiner grüner Salat als Beilage.

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