Nudelauflauf in feiner Gorgonzola-Mascarpone-Sauce

40 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spiralnudeln 400 gr.
Broccoli tiefgefroren 400 gr.
Schinken gekocht 200 gr.
Mascarpone 200 gr.
Bergkäse fein gerieben 200 gr.
Muskatnuss 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Butter 1 TL
Wasser 50 ml
Tabasco 3 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
909 (217)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Broccoli in Salzwasser, mit etwas Butter und einer Prise Muskatnuss kochen. Die Hälfte nach ca. 3 Minuten herausnehmen, den Rest sehr weich kochen. Abgießen und in dem Topf zerdrücken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.

2.50 ml Wasser erhitzen und den Gorgonzola hineinbröseln. Sanft schmelzen lassen und dann den Mascarpone dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln und mit dem Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken.

3.Die Nudeln in eine ungefettete Auflaufform geben, den weichen Broccoli einfüllen und gut mit den Nudeln vermischen. Die Soße eingießen und die Schinkenstreifen sowie den restlichen Broccoli auflegen. Zum Schluß den geraspelten Bergkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft ca. 20 Minuten backen.

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