Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 350 gr. |
gekochten Schinken | 200 gr. |
Brokkoli- oder Blumenkohlröschen | 250 gr. |
Sahne | 400 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
geriebenen Emmentaler | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1244 (297)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
17,3 g
Zubereitung
1.die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen
2.den Brokkoli oder Blumenkohl ca. 5 Min. in heißem Wasser blanchieren
3.Schinken in kleine Stücke schneiden
4.die Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Schneebesen gut verrühren
5.Jetzt die Nudeln in einen Bräter geben, den Schinken und Brokkoli untermischen und die Sahne darüber gießen
6.jetzt im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, dann den Käse darüber streuen und nochmals 10 Min. backen
Kommentare zu „Nudelauflauf“
Rezept bewerten: