Nudelauflauf-DEFTIG-

leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hörnchen Nudeln 400 g
Schwarzwälder Schinken 150 g
Speck geräuchert 100 g
Emmentaler geraspelt 100 g
Bergkäse fein gerieben 200 g
Eier (L) 4
Milch 200 g
Sahne 200 g
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben 1 gute Prise
Telly-Cherry-Pfeffer 1 gute Prise
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
635 (152)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Packunsanleitung nicht fertiggaren sondern bissfest! Absieben, dann kalt abbrausen.

Backofen 180° Umluft vorheizen!

2.Schinken und Speck würfeln. Dann Emmentaler, Speck, Schinken und Nudeln mischen, in eine Auflaufform geben!

3.Eier, Milch, Sahne, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskat, Pfeffer gut verquirrlen und über den Nudeln verteilen. Zum Schluss Bergkäse darüber verteilen!

4.Dann im Ofen 45 Minuten backen! Habe bei meinem Backofen noch die Dampfunterstützung eingestellt! Dann wird der Auflauf ausen schön kross und innen mega saftig! Man kann aber auch eine Tasse Wasser dazustellen!

5.Servieren! Dazu gab es Kopfsalat!

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf-DEFTIG-“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf-DEFTIG-“