Schinken-Nudel-Auflauf

Rezept: Schinken-Nudel-Auflauf
3 - Quesos ( Resteverwertung)
6
3 - Quesos ( Resteverwertung)
01:45
1
6376
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Nudeln aller art ...
1 st
Gemüsezwiebel
100 gr
Räucherspeck
150 gr
Kochschinken
300 gr
Käse verschiedene)
2 st
Eier
1 Tasse
Milch
0,5 päckchen
Sahne
Eiweiss
1 st
Brühwürfel
Salz, Pfeffer, Muskat, Curry z. abschmecken
0,5 päckchen
Tomatensauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
2,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schinken-Nudel-Auflauf

Gebackenes Gemüse mit Tomatensauce

ZUBEREITUNG
Schinken-Nudel-Auflauf

Vorbereitung
1
schonmal den Ofen langsam anheizen ... ( ca. 175º) Käse in Würfel schneiden und das wasser für die Nudeln zum kochen bringen.... Dies ist eine gute möglichkeit mal die gesamten Reste an Nudeln & Käse auf einen Schlag zu verbrauchen ! Nudeln etwa bis auf "bissfest" kochen und dann abgiessen.
2
Während die Nudeln kochen , In einer Pfanne schonmal die kleingeschnittene Zwiebel mit dem gewürfelten Speck und dem ebenfalls gewürfelten Kochschinken andünsten. Wenn alles schön angebraten ist, vom Feuer nehmen und den Brühwürfel in die Masse bröckeln. Ruhen lassen. Die Nudeln bis ca. zur hälfte ihrer Garzeit kochen, abgiessen , und in die Auflaufform geben. Gut mit der Zwiebel / Schinken masse vermischen und dann etwas ruhen lassen, während wir die Eimasse anrühren ...
3
Eier, Milch, Sahne und evtl. etwas übriges Eiweiss miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. etwas Curry abschmecken. Und dann die Zwiebel / Schinken Mischung unter die Nudeln heben.
4
Nachdem die Nudelmischung mit dem Schinken etc. etwas abgekühlt ist, vorsichtig die Käsewürfel unterheben ( ich habe 3 verschiedene sorten benutzt ) und dann etwa die Hälfte der Milch / Ei - Mischung dazugeben und schonmal in den Ofen geben.
5
Während der Auflauf schonmal bei 175º im Ofen vorkocht, habe ich der restlichen Eimasse noch nen guten Schluck Tomatensauce verpasst. Nach 10 Minuten im Ofen beginnt der Käse langsam zu verlaufen. Jetzt kurz raus mit dem Auflauf und den Rest der Eimischung drübergeben, den Ofen auf 200º hochheizen und den Auflauf für weitere 10 Minuten köcheln lassen. wenn die Eimischung gestockt ist ( lässt sich gut mit nem Schaschlik-Spiess testen ) den Auflauf für 20 Minuten bei 150º garen lassen.
6
Als kleines "Highlight" habe ich kurz vor ende der Garzeit noch etwas Sesam auf den Auflauf gegeben.

KOMMENTARE
Schinken-Nudel-Auflauf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Resteverwertung, das ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür GLG Detlef und Moni

Um das Rezept "Schinken-Nudel-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung