NUDELN: Schinkennudeln überbacken

Rezept: NUDELN: Schinkennudeln überbacken
49
01:10
3
23097
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Nudeln Penne
100 gr.
Gorgonzola
600 ml
Vollmilch
200 ml
Sahne
1 kleine
Zwiebel gerieben
100 gr.
Käse gerieben
Salz
200 gr.
gekochten Schinken
20 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
11,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
NUDELN: Schinkennudeln überbacken

ZUBEREITUNG
NUDELN: Schinkennudeln überbacken

1
Nudeln mit Salz kochen. Abgiessen, in die Auflaufform geben und mit 10 gr. Butter vermengen.
2
Während die Nudeln kochen Milch mit geriebener Zwiebel zum Kochen bringen , den Gorgonzola zugeben und so lange kochen, bis die Konsistenz sämig wird. Nun die Sahne rein und weiterkochen lassen, bis eine sämige Sauce enstanden ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gleichzeitig (also während Nudeln und Sauce kochen), den in Würfeln geschnittenen Schinken knusprig braten. Mit den Nudeln in der Auflaufform vermengen.
4
Die Sauce über die Schinkennudeln giessen. Mit geriebenem Käse bedecken Im Backofen 200° Oberhitze 10 Minuten überbacken (Muß eine braune Kruste haben).
5
Dazu passt grüner Salat

KOMMENTARE
NUDELN: Schinkennudeln überbacken

   p****1
Mag ich auch, sehr lecker, ist schon gedruckt 5* Lg von Ute
Benutzerbild von TinaTurner
   TinaTurner
In mein KB damit,tolles Rezept ! 5*
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
an nudeln komm ich nicht vorbei,5* und lg

Um das Rezept "NUDELN: Schinkennudeln überbacken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung