Deftiger Nudelauflauf mit Cabanossi und Broccoli in Parmesansauce

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Penne 250 g
Broccoli frisch 250 g
Zwiebel 1
Cabanossi 150 g
Butter 1 TL
Weißwein 150 ml
Milch 150 ml
Sahne 150 ml
Parmesan 80 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Emmentaler gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
938 (224)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Broccoli vom Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Waschen. 3 Min vor Garzeitende der Nudeln die Broccoliröschen zufügen. Abgießen. In eine Auflaufform geben.

2.Für die Sauce die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In heißem Fett glasig braten. Die in dünne Scheiben geschnittene Cabanossi zufügen und ebenfalls kurz braten.. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und diesen nahezu einkochen. Dann Milch und Sahne angießen, ebenfalls etwas einreduzieren lassen. Parmesan einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Sauce über das Nudel-Brokkoli-Gemisch geben und umrühren. Geriebenen Emmentaler nach Belieben darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse schön braun geworden ist.

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