Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Putenstreifen

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 300 Gramm
Broccoli tiefgefroren 500 Gramm
Putenbrustfilets 500 Gramm
Öl 2 EL
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer etwas
Mehl 3 EL
Sahne 200 ml
Brühe instant 1 TL
Reibekäse 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Brokkoli putzen, waschen in in Röschen teilen. In knapp 3/8 Liter Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen.

2.Schnitzel waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch in heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3.Zwiebeln schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Alles aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.Nudeln, Brokkoli und Putenstreifen abwechselnd in eine gefettete Aufflaufform füllen. Soße darüber verteilen. Käse darüberstreuen. In vorgeheizten Backofen 175 °C Umluft etwa 20-25 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Putenstreifen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Putenstreifen“