Brokkoli-Nudel-Auflauf

25 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Muschelnudeln 250 g
Brokkoli 200 g
Karotte 1
Zwiebel 1 kleine
Schinkenwürfel light 50 g
Butter 1 EL
Kochwasser vom Brokkoli 1 Tasse
Weißwein 150 ml
Sahne 10% Fett 200 ml
Gemüsebrühe 1 EL
Käse gerieben für die Soße 5 El
Käse gerieben zum Gratinieren 80 g
Salz, Pfeffer, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Mit dampfeinsatz 15 min dämpfen. Nudeln abschütten und in eine Auflaufform geben. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Für die Soße: Zwiebel fein würfeln und in Butter zusammen mit den Schinkenwürfeln anschwitzen. Die Karotten zugeben und kurz mit anschwitzen.

3.Mit Wein und 1 Tasse vom aufgefangenen Brokkoli-Kochwasser ablöschen, Gemüsebrühe zuzgeben und 5 min köcheln lassen. Sahne und 5 EL Käse zugeben und weitere 5 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Soßenbinder abbinden.

4.Die Brokkoli-Röschen auf den Nudeln verteilen und die Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 200° 20 min im Ofen überbacken. Fertig!

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