Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Broccoli | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Käse, gerieben | 200 g |
Brühe | 375 ml |
Kräuterfrischkäse | 1 P |
Soßenbinder | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
6,2 g
Zubereitung
1.Broccoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen.
2.Käse reiben.
3.Filet in Scheiben schneiden, kurz anbraten, würzen, herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
4.Bratensatz mit Brühe ablöschen.
5.Frischkäse darin schmelzen und aufkochen lassen.
6.Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder binden.
7.Fleisch in eine Auflaufform legen, Broccoli darüber verteilen und mit der Soße begießen.
8.Mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 10 Minuten überbacken.
Kommentare zu „Überbackener Broccoli mit Schweinefilet“
Rezept bewerten: