Schweinefilet auf Broccoli-Kartoffel-Gratin

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 800 g
Kartoffel gegart 400 g
Broccoli-Röschen 400 g
Käse geraspelt 200 g
Öl oder Margarine zum anbraten etwas
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin von Maggi 1 Tüte
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
570 (136)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2.Die Broccoli-Röschen bißfest kochen, anschließend abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser aufkochen, den Beutelinhalt einrühren und 5 Minuten bei geringer Wärmzufuhr kochen.

3.Nun abwechselnd je eine Lage Schweinefilet, Kartoffelscheiben und Broccoli-Röschen in eine Auflaufform geben. Die fertige Sauce darübergieen und alles mit dem geraspelten Käse bestreuen.

4.Im vorgeheizten Bachofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

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