Gratiniertes Schweinefilet

40 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 500 g
Senf 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Steakgewürz etwas
Broccoli frisch 500 g
Porree frisch 400 g
Crème fraîche 2 Becher
Sahne 5 EL
Butter 2 TL
Gouda gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Porree in feine Stücke schneiden und in Butter andünsten.

2.Das Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Senf bestreichen und würzen. In etwas Öl kräftig anbraten und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse darüberschichten (erst den Lauch, dann den Brokkoli).

3.Creme fraiche mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; dann über das Gemüse gleichmäßig verteilen.

4.Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Schweinefilet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratiniertes Schweinefilet“