Amsterdamer Filettopf

30 Min leicht
( 180 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 500 g
Spätzle 250 g
gekochter Schinken 100 g
geriebener Gouda 100 g
Creme fraiche 200 g
Fleischbrühe 250 ml
Salz, Pfeffer, Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
604 (144)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Das Filet in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In Butter von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, mit dem gewürfelten Schinken und 2/3 des Käses vermengen, in eine gefetteten Auflaufform füllen.

2.Darauf die angebratenen Filetstücke verteilen und den restlichen Käse drüber streuen. Das Bratenfett mit der Fleischbrühe und der Creme frâiche aufkochen und über die Auflaufmasse geben. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten in der offenen Form überbacken. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Auch lecker

Kommentare zu „Amsterdamer Filettopf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 180 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amsterdamer Filettopf“