Hähnchenschnitzel-Auflauf

40 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 800 Gramm
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Mehl 1 EL
Olivenöl 5 EL
Champignons Konserve abgetropft 460 Gramm
Gemüsezwiebel 1
Mehl 1 EL
Tomatenketchup 125 ml
Weißwein 125 ml
Sahne 200 ml
Speck durchwachsen 4 scheiben
Erbsen grün tiefgefroren 200 Gramm

Zubereitung

1.Das Hähnchenfleisch zu Schnitzeln schneiden, würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

2.In dem Bratenfett die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit Pilzen und Erbsen andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Ketchup, Weißwein und Sahne auffüllen. Kurz aufkochen lassen. Gut abschmecken und über die Filets geben. Speckscheiben darauf verteilen.

3.Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 160°C ca. 25 Min backen.

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