Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet ca. 500g | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 30 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
27,5 g
Zubereitung
1.Tomaten fein hacken und mit dem Käse und Oregano gut mischen. Das Lendchen mit einem Messer an der Seite längs einschneiden und auseinander klappen. Nochmal leicht an beiden Seiten einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Käsemasse darauf verteilen.
2.Das Filet einklappen und mit Küchengarn zusammenbinden. Fleisch von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lendchen rundum anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 15 min. braten. Beilagen nach belieben.
Kommentare zu „Fleisch: Gefülltes Schweinefilet“
Rezept bewerten: