Kotelett mit Zwiebel-Sahne-Sößle - Resteverwertung

45 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweine Kotelett 3 Stück
Gemüsezwiebel frisch 3 Stück
Sahne 1 Becher
Milch 125 ml
Schmelzkäse Halbfettstufe 1 Stück
Rapsöl 2 EL
Mehl 5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gouda gerieben 100 Gramm
Parmesan gerieben 80 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1014 (242)
Eiweiß
16,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Die Kotelett`s abwaschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.In eine Schüssel 3 EL Mehl geben und die Kotelett`s darin wenden.

3.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

4.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett`s von beiden Seiten schön anbraten und in eine gegfettete Auflaufform legen.

5.Das restliche Öl in die Pfanne gießen, die Zwiebelringe hinzufügen und goldbraun anbraten.

6.Die gebratenen Zwieblen auf dem Fleisch verteilen.

7.2 El Mehl in der gleichen Pfanne anschwitzen und mit Milch und Sahne ablöschen, den Schmelzkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

8.Die Soße zu dem Fleisch in die Auflaufform gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad überbacken.

9.Dazu gab es Bandnudeln und einen gemischten Salat

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