Kassler-Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Kassler ist ein gepökeltes, leicht geräuchertes Schweinekotelett, das entsprechend würzig schmeckt und sich großer Beliebtheit erfreut. In der klassischen Kombination mit Sauerkraut und Kartoffelpüree ergibt es ein reichhaltiges Gericht, das (nicht nur) in der kalten Jahreszeit Leib und Seele zusammenhält.
Burgunder-Koteletts

Mit Burgunder-Sauce und entsprechenden Beilagen wird aus dem ansonsten eher rustikalen Kotelett ein Gericht für festliche Anlässe. Dijon-Senf und aromatische Kräuter wie Rosmarin, Liebstöckel und Thymian sorgen für einen würzigen Geschmack. Die Schalotten bitte nicht kleinschneiden – sie werden ganz mitgebraten und dann dekorativ mit dem Kotelett angerichtet.
Kotelett vom Lamm – fein mariniert

Eine Marinade aus Öl, Weißwein und Sojasauce gibt diesem Lammkotelett seine feine Würze und macht es wunderbar zart. Das Einlegen ist ein Kinderspiel, Sie dürfen es nur am Vorabend nicht vergessen. Knoblauch und frisch gehackte Petersilie verleihen dem goldbraun gebratenen Fleisch zusätzliches Aroma.