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Kotelett in Pergament gebacken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle1
Karotten2
Bio-Zitrone1 große
frische Knoblauchzehe1 kleine
Ingwer1 walnussgroßes Stück
Champignons8
ausgelöstes Schweinekotelett à ca. 150 g4 Scheiben
Öl, z.B. Olivenöl5 EL
Butterschmalz1 EL
Thymian4 Stiele
Rosmarin4 Zwiege
Lorbeerblätter4
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Pergament- oder Backpapier4 Stücke
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fenchel putzen, Karotten schälen. Beides waschen und in Scheiben hobeln. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Backofen auf 150° C (Umluft: 125° C) vorheizen.

    3.Die Koteletts waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl und Butterschmalz erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern.

    4.Gemüse, Zitronenscheiben, Ingwer, Knoblauch und Pilze auf die 4 Pergament bzw. Backpapierbogen verteilen, mit wenigSalz und Pfeffer würzen. Die Koteletts darauflegen. Kräuter waschen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer und je 1 EL Öl auf die Koteletts geben. Papier umschlagen und an den Seiten mit Küchengarn zubinden. Die Päckchen auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen 35-35 Minuten garen. Die Päckchen herausnehmen, öffnen und evtl. mit Pfeffer bestreut anrichten.

    5.Als Beilage schmeckt Risotto oder "Cremige Polenta" (s. mein KB) und gemischter grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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