Putenschmorfleisch mit Gemüse vom Blech

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule 1 kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 4
Möhren 2
Champignons braun 250 g
Paprika rot 1
Kartoffeln festkochend 750 g
Honig flüssig 2 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser 150 ml
Weißwein 100 ml

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauchzehen halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schnei­den. Champignons putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schnei­den. Paprika waschen, von den weißen Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Fleisch waschen, trocken tupfen. In ca. 2 cm große Stücke vom Knochen schneiden.

3.Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver und Olivenöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Dann auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und Weißwein und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 1 Stunde garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken. Dazu schmeckt Sour Cream.

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