Champignon-Paprika-Omelett

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
creme farbige Champignons 100 g
Zwiebel ca. 100 g 1
rote Paprika ca. 100 g 0,5
Knoblauchzehen 2
Eier 2
Sahne ( 100 g ) 0,5
Salz 1 TL
Öl 0,5 TL
gezupfte Petersilie 0,5 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
5,0 g

Zubereitung

Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stifte schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) mit der Sahne ( 100 g ), dem Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) vermischen/verquirlen. Die Petersilie waschen, trocken schüt-teln und abzupfen. In einer mittelgroßen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauch-würfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Temperatur herunterregeln und die Champignonscheiben mit anbraten. Die Ei-Sahnemischung darüber gießen/träufeln und mit geschlossenen Deckel stocken lassen. Die Paprikastifte darüber verteilen und weitere 5 Minuten mit geschlossenen Deckel garen lassen. Zum Schluss die ge-zupfte Petersilie darüber verteilen/streuen und das Champignon-Paprika-Omelett in der heißen Pfanne servieren.

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