Gefüllte Champignons im Porreebett

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Porree 750 gr
rote Paparikaschote 1
Champignons 8 große
Petersilie 0,5 Bund
Schinken gek. 100 gr
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 2 TL
Rahm-Frischkäse 150 gr
Eigelb 1
Salz Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
503 (120)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen. Porree, Paprika und Champignons putzen und waschen. Champignons trockentupfen. Stiele herausdrehen und hacken. Porree in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Schinken fein würfeln.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilzstiele darin andünsten. Porree kurz mitandünsten. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln. Frischkäse, Schinken, Paprika, Petersilie und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonköpfe innen würzen und mit je 1 EL Käsemasse füllen

3.Übrige Käsemasse unter den Porree rühren und abschmecken. Porree in eine große gefettete Auflaufform füllen. Champignons daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 20 min. goldgelb backen. Anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu passt Baguette.

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