Champignonköpfe gefüllt und überbacken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Große Champignonköpfe 5
Zwiebel, fein gewürfelt 1
Knoblauchzehe, fein gehackt 1
Ei 1
Frisch geriebenen Gouda Käse 3 EL
Frische Petersilie mit langen Stängeln Bund
Selbstgemachte Semmelbrösel 2 EL
Meersalz aus der Mühle Etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Etwas
Butterschmalz 2 EL
Brötchen Scheibe 1

Zubereitung

1.Champignons putzen. Die Stielenden abschneiden. Frische Petersilie waschen, trockenschleudern, Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und für weitere Verwendung aufbewahren.

2.Ein Champignon, das Pilz-Stielende und die Stiele von der Petersilie sehr klein schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin andünsten und das vorbereitete Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. dünsten.

3.Den Inhalt der Pfanne und die Petersilien-Blätter in eine Schüssel geben. Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Käse zufügen, alles gut vermengen, kurz durchziehen lassen.

4.Die Champignonköpfe leicht von innen salzen und mit der Champignonmasse füllen. Im vorgeheizten Mini Backofen ca. 10 Min. bei 18°C. überbacken. Übriggebliebene Champignonmasse auf einer Brötchenscheibe verteilen und mit backen.

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