Champignon-Creme-Suppe

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons braun 250 g
Champignons braun klein gewürfelt 2 Stück
Schalotte 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Gemüsebrühe 0,75 l
Sahne 0,25 l
Butterschmalz 1 EL
Kräuter gehackt 1 TL
Pfeffer weiß 1 Prise
Salz 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
327 (78)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die Schalotte und den Knoblauch in Würfel schneiden und in Butterschmalz anschmoren. Die Champignons in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls mitschmoren.

2.Die Brühe dazu gießen und für ca. 20 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

3.Jetzt Sahne und die klein gewürfelten Champignons dazugeben und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

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