1. Home
  2. Rezept
  3. Steakhüfte mit Fenchel und Champignons

Steakhüfte mit Fenchel und Champignons

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte235 g
helle Sojasauce1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Bundmöhre / geschält70 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )250 ml
1 Dose passierte Tomaten400 g
1 Fenchelknolle / geputzt500 g
weiße Champignons / geputzt225 g
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Fenchelgrün zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Steakhüfte-Streifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Fenchelknolle putzen und längs vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Bundmöhre mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen, die großen vierteln und die kleinen halbieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Bräter erhitzen und die Steakhüfte-Streifen darin anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und kurz mit anbraten/andünsten. Mit der Rinderbrühe ( 250 ml ) und den passierten Tomaten ( 400 g ) ablöschen / angießen. Mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Den Fenchel zugeben und mit Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten garen/schmoren lassen. Die Champignons zugeben und alles noch weitere 25 Minuten mit Deckel im Backofen garen/schmoren lassen. Steakhüfte mit Fenchel und Champignons auf 2 Teller verteilen/anrichten und mit dem Fenchelgrün garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Steakhüfte mit Fenchel und Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich