Schollenfilet mit Tomaten-Lauch-Champignon-Möhrengemüse

40 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet 3 Stk.
Champignons 100 gr.
Rispentomaten 6 Stk.
Möhre 1 Stk.
Lauch 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Sahne 50 gr.
Tomatenmark 1 TL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Kräuter der Provence etwas
Pista etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Schollenfilet mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und achteln, Möhre putzen und in kleine Würfel schneiden, Lauch putzen in in feine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch putzen in in feine Würfel schneiden

2.die Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in Mehl wälzen, in einer mit Butter erhitzten Pfanne knusprig braten und in eine gefettete Auflaufform legen, Champignons, Lauchscheiben, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Möhrenwürfel im verbliebenen Bratfett anbraten

3.die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten, Tomatenmark und Pista einrühren, die Sahne angießen und das Gemüse ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern der Provence abschmecken, über die Schollenfilets geben und im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, auf Tellern anrichten und zum Beispiel mit Kartoffelbrei servieren

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