Blumenkohl ,überbacken

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch,klein 2
Zwiebel,klein 1
Knoblauchzehe 1
Salz,Olivenöl etwas
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Pfeffer,Paprika etwas
Mozzarella 200 Gramm
Crème fraîche 100 Gramm
Ei 1
Tomate frisch 1
Schnittlauch frisch etwas

Zubereitung

1.Blumenkohl putzen,waschen....im siedenen Salzwasser ca.8-9 min.garen........abtropfen lassen......

2.Knoblauch und Zwiebeln schälen......fein würfeln........Oel in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zeirbeln darin anbraten........Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten.......mit Salz,Paprika und Pfeffer würzen.........

3.die Hackmasse in 2 kleine Springformen füllen......fest andrücken.........Mozzarella in Scheiben schneiden.....100gr.auf der e verteilen.......Ei und Creme fraiche verrühren........mit Pfeffer und Salz würzen......auf dem Hack-Käsebelag verstreichen........

4.Blumenkohlköpfe daraufsetzen........etwas andrücken.......restlichen Mozzarella darüber verteilen......im auf 200 Grad vorgeheiztem Ofen ca.25 min backen........

5.Tomate waschen,Stielansatz entfernen und klein würfeln......Schnittlauch in feine Röllchen schneiden......

6.Blumenkohl vorsichtig auf Tellern anrichten.....mit Tomatenwürfeln und Schnittlauch bestreuen und servieren........Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl ,überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl ,überbacken“