1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Gemüse-Pfanne

Bulgur-Gemüse-Pfanne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch250 gr.
Paprikaschote rot1
Zwiebel1
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Champignons braun250 gr.
Bulgur150 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Rapsöl3 EL
Passierte Tomaten200 gr.
Tomatenmark3 EL
Chilipulver¾ TL
Oregano getrocknet1 TL
Basilikum½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brokkoli waschen und putzen .Den Stiel schälen ,halbieren und in ca.3-5 cm lange Stifte schneiden .Die Röschen klein zerteilen .Zucchini waschen ,putzen ,längst vierteln und ca.1/2 dünne Scheiben schneiden .Paprika halbieren ,waschen ,putzen und ca.3 cm große Stücke schneiden .Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten lassen. Das Gemüse dazugeben und ca.2 Min.mitdünsten lassen ,salzen und pfeffern . Bulgur und Tomatenmark unterrühren ,2 Min. mitdünsten .Mit der Gemüsebrühe angießen ,mit Oregano,Chilipulver ,Salz und Pfeffer würzen .Alles gut vermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min.garen .

    3.Inzwischen Basilikumblätter von den den Stielen abzupfen und in Streifen schneiden .Die passierten Tomaten unter den Bulgur rühren und bei schwacher Hitze 8-10 Min.weitergaren ,dabei 1 bis 2 mal vorsichtig umrühren . Bulgur-Gemüse-Pfanne auf Tellern anrichten.Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich