Auberginen-Cannelloni mit Ziegenfrischkäse

schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten orange 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 3 EL
Tomaten Konserven 240 g
Orangensaft 75 ml
Salz etwas
Honig 1 TL
Auberginen frisch 400 g
Tomaten getrocknet in Öl 50 g
Ziegenfrischkäse 75 g
Ricotta 150 g
Semmelbrösel 1 EL
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (79)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.

3.Dosentomaten (240 g Abtropfgewicht) und Orangensaft dazugeben und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz und Honig abschmecken, in einer ofenfesten Auflaufform verstreichen und bereitstellen.

4.Auberginen waschen, putzen, trockenreiben und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf beiden Seiten dünn mit dem übrigen Öl bestreichen, salzen, auf einem beschichteten Backblech verteilen und unter dem heißen Backofengrill je Seite 4 Minuten hellbraun grillen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

5.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Ziegenkäse, Ricotta, Semmelbröseln sowie Salz dazugeben und mischen. 3 Stiele Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Käsemischung rühren.

6.Je 1 EL von der Käsemischung auf den Auberginenscheiben verteilen, vorsichitg aufrollen. Röllchen jeweils mit der Naht nach unten dicht an dicht in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

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