Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten orange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten Konserven | 240 g |
Orangensaft | 75 ml |
Salz | etwas |
Honig | 1 TL |
Auberginen frisch | 400 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Ziegenfrischkäse | 75 g |
Ricotta | 150 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Basilikum | etwas |
Zubereitung
1. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.
3. Dosentomaten (240 g Abtropfgewicht) und Orangensaft dazugeben und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz und Honig abschmecken, in einer ofenfesten Auflaufform verstreichen und bereitstellen.
4. Auberginen waschen, putzen, trockenreiben und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf beiden Seiten dünn mit dem übrigen Öl bestreichen, salzen, auf einem beschichteten Backblech verteilen und unter dem heißen Backofengrill je Seite 4 Minuten hellbraun grillen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Ziegenkäse, Ricotta, Semmelbröseln sowie Salz dazugeben und mischen. 3 Stiele Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Käsemischung rühren.
6. Je 1 EL von der Käsemischung auf den Auberginenscheiben verteilen, vorsichitg aufrollen. Röllchen jeweils mit der Naht nach unten dicht an dicht in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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