Auberginen-Cannelloni mit Ziegenfrischkäse

schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten orange1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
Tomaten Konserven240 g
Orangensaft75 ml
Salz etwas
Honig1 TL
Auberginen frisch400 g
Tomaten getrocknet in Öl50 g
Ziegenfrischkäse75 g
Ricotta150 g
Semmelbrösel1 EL
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

    2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.

    3. Dosentomaten (240 g Abtropfgewicht) und Orangensaft dazugeben und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz und Honig abschmecken, in einer ofenfesten Auflaufform verstreichen und bereitstellen.

    4. Auberginen waschen, putzen, trockenreiben und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf beiden Seiten dünn mit dem übrigen Öl bestreichen, salzen, auf einem beschichteten Backblech verteilen und unter dem heißen Backofengrill je Seite 4 Minuten hellbraun grillen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    5. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Ziegenkäse, Ricotta, Semmelbröseln sowie Salz dazugeben und mischen. 3 Stiele Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Käsemischung rühren.

    6. Je 1 EL von der Käsemischung auf den Auberginenscheiben verteilen, vorsichitg aufrollen. Röllchen jeweils mit der Naht nach unten dicht an dicht in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

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