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Erdäpfel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel gekocht750 Gramm
Faschiertes400 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 EL
Suppe Liter
Käse gerieben50 Gramm
Paradeismark1 EL
Für die Bechamel etwas
Mehl glatt80 Gramm
Butter80 Gramm
Milch½ Liter
Dotter1
Käse gerieben2 EL
Weiters etwas
Salz,Pfeffer,Majoran,Knoblauch,Öl,Butter,Semmelbrösel, etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Für die Bechamel Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln.Sauce vom Feuer nehmen,ein wenig abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Dotter und geriebenen Käse untermieschen.

    2.2. Zwiebel fein hacken und in wenig Öl goldgelb rösten. Das Faschierte zugeben,kurz mitrösten und mit Salz,Pfeffer, Majoran und 4 zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Paradeismark einrühren,mit Suppe ablöschen und 3 Minuten köcheln.Zum Schluß Petersilie untermischen.

    3.3. Masse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.

    4.4. Erdäpfel schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.Die Hälfte der Erdäpfel in die Form schichten und mit ein wenig Bechamel übergießen. Darauf das Faschierte verteilen und mit Erdäpfeln belegen. Restliche Bechamel auf den Erdäpfeln verstreichen und mit Käse bestreuen.

    5.5. Auflauf im vorgeheizten Rohr ,mittlere Schiene ca. 1/2 Stunde backen. Als Beilage paßt Grüner Salat.

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