Erdäpfel-Auflauf

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel gekocht 750 Gramm
Faschiertes 400 Gramm
Zwiebel 1 Stk.
Petersilie 1 EL
Suppe 0,125 Liter
Käse gerieben 50 Gramm
Paradeismark 1 EL
Für die Bechamel etwas
Mehl glatt 80 Gramm
Butter 80 Gramm
Milch 0,5 Liter
Dotter 1
Käse gerieben 2 EL
Weiters etwas
Salz,Pfeffer,Majoran,Knoblauch,Öl,Butter,Semmelbrösel, etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
321 (77)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.1. Für die Bechamel Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln.Sauce vom Feuer nehmen,ein wenig abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Dotter und geriebenen Käse untermieschen.

2.2. Zwiebel fein hacken und in wenig Öl goldgelb rösten. Das Faschierte zugeben,kurz mitrösten und mit Salz,Pfeffer, Majoran und 4 zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Paradeismark einrühren,mit Suppe ablöschen und 3 Minuten köcheln.Zum Schluß Petersilie untermischen.

3.3. Masse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.

4.4. Erdäpfel schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.Die Hälfte der Erdäpfel in die Form schichten und mit ein wenig Bechamel übergießen. Darauf das Faschierte verteilen und mit Erdäpfeln belegen. Restliche Bechamel auf den Erdäpfeln verstreichen und mit Käse bestreuen.

5.5. Auflauf im vorgeheizten Rohr ,mittlere Schiene ca. 1/2 Stunde backen. Als Beilage paßt Grüner Salat.

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