Spargel und Champignons unter Blätterteig

1 Std 15 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 2 EL
Mehl 1 EL
Schlagsahne 250 ml
Milch 400 ml
Bergkäse 50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Spargel weiß frisch 200 gr.
Champignons braun 250 ml
Petersilie fein geschnitten 0,5 Bund
Blätterteig 4 Scheiben
Eigelb 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Für die Béchamel-Sauce:1El Butter in einem Topf zerlassen das Mehl dazugeben und anschwitzen ,dabei gut mit einem Schneebesen verrühren.Milch und Sahne einrühren und etwas einköcheln lassen.Bergkäse reiben und unterrühren. Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Spargelstangen schräg in ca.3-4 cm lange Stücke schneiden.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter (1 El )in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Petersilie dazugeben und mit dem Gemüse in die Sauce einrühren.

3.Ofen auf 200 °C vorheizen.Blätterteigscheiben leicht auftauen lassen und mit Eigelb bestreichen .4 Ofenfeste Förmchen (10 cm durchmesser )mit dem Gemüse füllen .Blätterteigscheiben darauf legen und den Rand leicht andrücken . Förmchen im heißen Backofen geben und ca.20 Min.backen lassen. Herausnehmen und heiß servieren.

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