1. Home
  2. Rezept
  3. *Mairezept - Kohlrabi-Auflauf

*Mairezept - Kohlrabi-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne25 gr.
Champignons250 gr.
Butter5 gr.
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kohlrabi frisch500 gr.
Mehl25 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Milch 1,5%75 ml
Gouda mittelalt40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten. Die Champignons würfeln und in der Butter andünsten. Petersilie hacken - Sonnenblumenkerne, Champignons und Petersilie mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Die Restliche Butter erhitzen Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch eine helle Soße rühren.

    3.Kohlrabi, Champignons und Sauce in eine Auflaufform schichten - den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 180°) ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Mairezept - Kohlrabi-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich