*Mairezept - Kohlrabi-Auflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne 25 gr.
Champignons 250 gr.
Butter 5 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kohlrabi frisch 500 gr.
Mehl 25 gr.
Gemüsebrühe 250 ml
Milch 1,5% 75 ml
Gouda mittelalt 40 gr.

Zubereitung

1.Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten. Die Champignons würfeln und in der Butter andünsten. Petersilie hacken - Sonnenblumenkerne, Champignons und Petersilie mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Die Restliche Butter erhitzen Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch eine helle Soße rühren.

3.Kohlrabi, Champignons und Sauce in eine Auflaufform schichten - den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 180°) ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.

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