Schweinefilet mit Käsekruste im Blätterteigmantel

Rezept: Schweinefilet mit Käsekruste im Blätterteigmantel
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5
900
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
450 gr.
Schweinefilet
50 gr.
Butter
1
Schalotte
1 Bund
Petersilie
250 gr.
Creme-fraiche
125 gr.
Camembert
Salz und Pfeffer
40 gr.
Semmelbrösel
1 Rolle
Blätterteig tiefgefroren
1
Schalotte
250 gr.
Champignons
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
11,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet mit Käsekruste im Blätterteigmantel

1
Das Schweinefilet ,kalt abbrausen ,trocken tupfen und in 25 gr.Butter rundum anbraten .Herausnehmen und warm stellen .
2
1Schalotte abziehen ,würfeln und im Bratfett andünsten .
3
Petersilie waschen ,trocknen und die Blättchen grob hacken .125 gr.Creme-fraiche , Camembert ,Semmelbrösel ,Schalottenwürfel ,Salz,Pfeffer und mit der Hälfte von der Petersilie zu einer Masse verarbeiten .
4
Blätterteig ausrollen und die Käsemasse darauf verteilen ,das Schweinefilet darauflegen .Den Blätterteig so einrollen das die Schnittkante unten ist .Im vorgeheizten Backofen ca.20 Min.bei 200 °C goldbraun backen .
5
Inzwischen 1Schalotte abziehen ,würfeln und der restlichen Butter andünsten . Die Champignons zugeben und mitdünsten .Creme-fraiche zugeben ,einige Minuten köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Die restliche Petersilie unterrühren .
6
Das eingebackene Filet in Scheiben schneiden und mit den Champignons servieren .

KOMMENTARE
Schweinefilet mit Käsekruste im Blätterteigmantel

Benutzerbild von schnuggi04
   schnuggi04
Schöne Bilder die was aussagen, gut beschrieben,und umgesetzt..... GvlG Robert
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein wundervolles, ausdruckstarkes Rezept, stimmige Zutaten, so wie eine sehr gute Beschreibung und hervorragende Bilder! LG Olga
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Fein angerichtet.Ein köstliches Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Am fertigen Teller sieht die Filetschnitte schön saftig und gschmackig aus, mit der Kruste und dem Blätterteig - wunderbar, auch die Beilage. Da mußte die Ute ja vor Freude kopfstehen (auch Dein Titelbild ist wieder super gelungen). Diese Deine Rezeptidee werde ich einheimsen, liebe Ute, danke dafür und LG.von mir !
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was feines-- LG Sabine

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