1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Spinat-Lasagne

Basilikum-Spinat-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat1 kg
Champignons200 g
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lasagneblätter ohne Vorkochen200 g
Parmesan gerieben100 g
---------- etwas
Basilikum1 Bund
Butter4 EL
Mehl2 EL
Milch½ l
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spinat waschen und in Wasser einige Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Pilze zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 5 Min. garen, danach vom Herd nehmen.

    3.Basilikumblätter hacken. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach zugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum unterrühren.

    4.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Lasagneblätter, Spinatmischung, Soße und Parmesan einschichten. Mit Soße und Käse enden. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Spinat-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich