Spinat-Ricotta-Lasagne

Rezept: Spinat-Ricotta-Lasagne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Pk.
Lasagneblätter
Butter
500 g
Spinat frisch
100 g
Schalotten
1 Stk.
Knoblauchzehen
20 g
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Soße:
40 g
Butter
40 g
Mehl
350 ml
Kuhmilch
125 g
Ricotta Vollfettstufe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
6,8 g
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ZUBEREITUNG
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1
Spinat gut ausdrücken und grob zerschneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, bis sie leicht braun und nussig wird. Schalotten und Knoblauch darin bei milder Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Für die Soße Butter in einem zweiten Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und kurz dünsten. Mit Milch auffüllen und bei schwacher Hitze bei häufigem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln, etwas salzen und den Ricotta unterrühren. Dann die Soße beiseite stellen.
3
Eine Auflaufform mit Butter einreiben. Schichtweise je 4 Lasagneblätter, Soße und Spinat in die Form geben. Die letzte Schicht mit den restlichen Lasagneblättern bilden und mit Soße bedecken.
4
Die Lasagne im vogeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 4, Umluft: 230 °C) auf der 2. Schiene von unten 30 bis 35 Minuten backen. Lasagne aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

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