Lasagne - Nudel - Auflauf

leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln gekocht 2 Tasse
Ei 1
Lasagneblätter 5
*** FÜLLUNG ***
Lauchweiß 2
Spitzpaprika rot 2
Rinderhack 400 Gramm
Pinienkerne 2 handvoll
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Thymian trocken etwas
*** SOßE ***
Butter 60 Gramm
Mehl 1 EL
Milch 2 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Estragon getrocknet etwas
*** BESTREUEN ***
Grana Padano Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1152 (275)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Gekochte Nudeln mit den Ei vermischen und in einer Auflaufform auslegen.

2.Für die Soße bei mittlerer Hitze in einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl zugeben und 1-2 Minuten erhitzen, bis die Butter schäumt. Nun die Milch zugeben und unter Rühren weiter köcheln, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen und gut würzen, und zur Seite stellen.

3.Lauch in Ringe, Paprika in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch, dann Paprika darin einige Minuten dünsten, Pinienkerne zugeben und kurz mitbraten. Den Hack zugeben und unter Rühren krümmelig braten. Etwas mehr als die Hälfte der Soße zugeben und vermischen. Nachwürzen.

4.Backofen auf 180°C vorheizen.

5.Die Hackmischung auf den Nudeln in der Auflaufform gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Mit den Lasagneblättern belegen.

6.Nun die restliche Soße darüber verteilen und mit dem Käse gleichmäßig bestreuen.

7.In den Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne - Nudel - Auflauf“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lasagne - Nudel - Auflauf“