Auflauf: Hackbraten-Nudelauflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackbraten: In meinem KB, siehe unten Rest
Nudeln Penne 160 gr.
Butter 30 gr.
Mehl 1 EL
Milch 200 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Porree (Lauch) gegart 1 Stange
Salz und Pfeffer etwas
Cherrytomaten 10 Stk.
Emmentaler gerieben 60 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
517 (124)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen.

2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf geben und bei mäßiger Temperatur das Mehl einrühren. Mit Brühe und Milch aufgießen, zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur köcheln lassen.

3.Den Porree längs halbieren, in Stücke schneiden, gründlich unter fließendem Wasser in einem Sieb abbrausen, zu der Soße geben und noch ein paar Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

4.Nun die Hälfte der Nudeln in eine leicht gefettete feuerfeste Form geben. Die Hälfte der Soße auf die Nudeln füllen. Den Hackbraten in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und darauf legen. Die Tomaten halbieren und darüber verteilen. Anschließend die übrigen Nudeln darauf verteilen, mit dem Rest der Soße bedecken, den Käse darüber streuen und den Auflauf in den auf 170°C Umluft vorgeheizten Ofen 25 -30 Min. überbacken.

5.Saftiger Hackbraten ohne Brot/Brötchen/Semmelmehl Man kann natürlich jeden Hackbraten oder auch Frikadellen nehmen.

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