Nudelgratin mit Hack

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln 350 Gramm
Hackfleisch gemischt 300 Gramm
Cherrytomaten 250 Gramm
Brühe 250 Milliliter
Milch 150 Milliliter
Blauschimmelkäse 150 Gramm
Basilikum 1 Bund
Butter 1 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Öl 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
768 (183)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Bandnudeln ganz normal kochen.

2.Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten, Cherrytomaten halbieren oder vierteln und zum Hackfleisch geben. 1/2 Bund Basilikum , Salz und Pfeffer zugeben und weitere 2 - 3 Minuten braten.

3.Soße: 1 Esslöffel Butter im Topf schmelzen und das Mehl ca. 1-2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. 1/2 Bund Basilikum klein hacken und dazugeben. Zum Schluss den Blauschimmelkäse in Stücke langsam in der Soße zum schmelzen bringen.

4.Bandnudeln in eine feuerfeste Auflaufform geben. Hackfleisch drübergeben und mit der Soße übergießen. Alles bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelgratin mit Hack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelgratin mit Hack“