Nudelauflauf

35 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln z.b. Reginette 500 gr.
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Tomatenstückchen 400 gr.
Tomatenmark 100 gr.
Schmelzkäse 200 gr.
Sahne 200 gr.
Oregano 3 TL
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum etwas
Olivenöl etwas
Chili aus der Mühle etwas
Emmentaler gerieben 200 gr.
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Angabe kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Pfanne geben, kurz anbraten, das Hackfleisch dazu geben und alles zusammen braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nun den Oregano dazu geben und zusammen dünsten.

2.Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Das Basilikum fein hacken, zu dem Hackfleisch geben und unterrühren.

3.In einer vorbereitete Auflaufform zuerst eine Schicht Nudel geben, dann das Hackfleisch und die Käse - Sahne Soße darübergeben. Ergiebt 2 mal Nudeln, 2 mal Hackfleisch und 2 mal Soße. Zum Schluß den geriebenen Käse darüber streuen und Butterflocken auf den Käse geben.

4.In dem auf 200 Grad vorgeheitzten ( Umluft, 2 Schiene von oben) Backofen geben und ca. 20 Min. überbacken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf“