Griechischer Nudelauflauf

1 Std 40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 400 gr
Zwiebel 2 Stck
Tomatenpüree 750 gr
Knoblauchzehen 2 Stck
Rinderhack 500 gr
Gemüsebrühe 0,25 Ltr.
Sahne 250 ml
Eier 2 Stck
Emmentaler gerieben 250 GR
Petersilie gehackt EL
Olivenoel, Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. In der Pfanne das Oel erhitzen und die Zwiebelndarin andünsten, gepressten Knobi zugeben. Das Hackfleisch zufügen, mit einer Gabel zerkrümeln und gut braten. Tomatenpüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe zugeben und alles ca. 15 min schmoren. Den Backofen auf ca 175 Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Nudeln und Hackmasse hineinschichten. Zwischen Nudeln und Hackfleisch jeweils ein Schicht Käse streuen. Die letzte Schicht besteht aus Nudeln. Darüber die Sahne-Eimischung geben und mit Käse bestreuen. Den Auflauf ca. 45 min überbacken.

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