Klassiker-Nudelauflauf

1 Std 20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nudeln 500 gr.
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Salz u. Pfeffer etwas
Tomaten 4 Stk.
Milch 0,25 l
Eier 2 Stk.
Salz u. Muskat etwas
Semmelbrösel etwas
Margarine etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Nudeln wie gewohnt abkochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch ohne weiteres Fett in der Pfanne grobkrümelig braten und gegen Ende die klein geschnittene Zwiebel mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Viertel o. Sechstel schneiden.

2.Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Nudeln, Hackfleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten, zuletzt Nudeln. Die Eiermilch darüber giessen und den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen. Ein paar Butterflöckchen oben aufsetzen und dann das Ganze f. 1 Stunde bei 200°C auf mittlerer Schiene in den Backofen.

3.Alternativ zum Hack kann man auch gewürfelte Fleischwurst (Ring o. Würstchen aus dem Glas) nehmen. Noch sättigender wird's, wenn gewürfelter Mozzarella mit geschichtet wird. Salat dazu und alle sind zufrieden!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Klassiker-Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klassiker-Nudelauflauf“