Auflauf: Leichter & fettarmer Gemüseauflauf

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nuden 150 g
TK-Gemüsemischung mit Pilzen 350 g
Passierte Tomaten 1 Packung
Mozzarella gerieben fettarm 150 g
Streuwürze 1 TL
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Msp
Tabasco 6 Spritzer
Rapsöl 2 EL
Hähnchenbrustfilet 4 Stk.
Fett für die Auflaufform 1 TL

Zubereitung

1.Spirellinudeln in Salzwasser garen. Die TK-Gemüsemischung mit Pilzen antauen lassen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden..

2.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstückchen hineingeben. Mit Tabascosauce, Streuwürze, Pfeffer und Salz würzen. Das Hühnchenfleisch in der Pfanne rundherum knusprig anbraten.

3.Die Nudeln in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse mit den gebratenen Fleischstückchen vermengen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

4.Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und als 1. Lage Nudeln hineingeben. Dann eine Lage Gemüse-Fleisch-Mischung. Darauf wieder eine Lage Nudeln und zum Abschluss nochmals Gemüse-Fleisch-Mischung.

5.Die passierten Tomaten über die Gemüse-Fleisch-Mischung gießen und den Auflauf mit den Mozzarella-Raspeln bestreuen.

6.Den Gemüseauflauf in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad 35 bis 50 Minuten backen.

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