1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Auflauf mit Hähnchen

Reis-Auflauf mit Hähnchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis180 gr
Möhren2 Stck.
Paprika1 Stck.
Pilze100 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Butter40 gr.
Tiefkühlerbsen300 gr.
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Eier2 Stck.
Sahne200 gr.
gerieb. Käse50 gr.
Mozzarella1 Kugel
Salz, Pfeffer, Currypulver, Zucker, Öl, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Möhre und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilze in Scheiben und das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und in der gleichen Pfanne den Reis im verbliebenen Fett glasig dünsten und mit Curry würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze garen (bis er fast gar ist, ca 15-20 Min je nach Reissorte).

    3.Die Möhren in der Zwischenzeit in Butter andünsten, das übrige Gemüse dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den fast garen Reis mit dem Gemüse und dem Fleisch vermischen und in eine Auflaufform geben.

    4.Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen, den gerieb. Käse unterrühren. Die Eiersahne gleichmäßig über die Zutaten in die Form gießen. Zum Schluß die Mozzarella Scheiben auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) ca. 25 Min. überbacken. Wer es lieber vegetarisch mag, verzichtet auf das Hähnchen und fügt eventuell weitere Gemüsessorten dazu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Auflauf mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich