Käse-Brot-Auflauf mit Geschnetzeltem

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel 1
Schweineschnitzel 2
Öl 1 EL
klare Brühe 100 ml
Rama Finesse zum Kochen / Sahneersatz 300 g
Speisestärke 1 EL
Weißbrot 6 Scheiben
Greyerzer - Käse 6 Scheiben
Milch 150 ml
Eier 2
Salz, Pfeffer etwas
Paprika Edelsüß 1 EL
Cayennepfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel und die Schnitzel in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2.Die Zwiebel im Bratfett dünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen. Die Brühe und 150g Sahneersatz zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Stärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren, und die Soße damit binden. Das Fleisch unterheben.

3.Das Geschnetzelte in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Brotscheiben mit Käse belegen und darauf schichten. 150g Sahneersatz mit Milch und Eiern glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Eiermischung über die Brotscheiben gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 175°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

4.Guten Appetit !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Brot-Auflauf mit Geschnetzeltem“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Brot-Auflauf mit Geschnetzeltem“