Käse- Brot Auflauf

1 Std 5 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln in feine Ringe geschnitten 400 g
Schweineschnitzel 400 g
Paprika edelsüß 1 Esslöffel
Öl z.B. Biskin 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 100 ml
Schlagsahne 300 ml
Weißbrot 6 Scheiben
Greyerzer 6 Scheiben
Milch 150 ml
Eier 2 Stück
Cayennpfeffer etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Die Schnitzel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten und mit Paprika und Cayennpfeffer würzen. Fleisch wieder dazu geben und mit der Brühe und Sahne aufgiesen und aufkochen lassen.

2.Das Fleisch und die Soße mit den Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben ( die Form sollte nicht tiefer als 6cm sein und nicht zu klein, da man sonst das Brot nicht so gut darauf legen kann.) Den Käse auf das Brot legen und das Brot leicht aufgestellt auf das Fleisch legen.

3.Die Milch mit den Eiern, Salz und geriebenen Muskat verrühren und über das Brot giesen.

4.Das Gericht im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 175° ca. 45min backen.

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